Farbwiedergabe optimieren

Einstellungen für Mircosoft Windows Systeme

Problem: Die Farben werden nicht optimal wiedergegeben

Die Farben im 360° Panoramabild werden nur in schlechter Qualität wiedergegeben. Es existieren sichtbare Farbsprünge innerhalb des Panoramas.

Erklärung:

In der Regel liegt eine fehlerhafte Farbwiedergabe an den Einstellungen Ihres Computers. Die Einstellungen für die Eigenschaften der Anzeige sind entweder fehlerhaft oder Ihre Grafikkarte läßt keine Einstellung einer höhreren Farbtiefe in Kombination mit der aktuell gewählten Auflösung zu. Letzteres trifft häufig auf ältere Computer bzw. ältere Grafikkarten zu.

Lösung:

Um die Einstellungen Ihres Windows-Computers zu prüfen, wechseln Sie zur Desktopansicht und betätigen Sie auf einem freien Bereich des Schreibtisches die rechte Maustaste. Nun sollte ein sogenanntes Kontextmenü, ähnlich der nachfolgenden Abbildung, erscheinen.

kontextmenue desktop

Wählen Sie, wie in der Abbildung dargestellt, den Eintrag "Eigenschaften" mit einem Mausklick aus. Anschließend öffnet sich das in der nachfolgenden Abbildung dargestellte Fenster. Hier wechseln Sie zum Karteireiter "Einstellungen", wie in der Abbildung gezeigt.

eigenschaften von anzeige

Bewegen Sie den Mauszeiger auf den nach unten weisenden Pfeil des Listenauswahlfeldes, in der Abbildung zeigt es den Eintrag "Höchste (32 bit)". Mit einem Klick auf den Pfeil wird Ihnen eine Auswahl der zur Verfügung stehenden Einstellungsmöglichkeiten angeboten. Wählen Sie nach Möglichkeit die in der Abbildung angezeigte Einstellung "Höchste (32 bit)". Achten Sie dabei jedoch darauf, dass sich der nebenstehende Eintrag unter Bildschirmauflösung (hier 1152 x 864 Pixel) nicht verändert. Sie würden sonst die aktuell eingestellte Auflösung Ihres Bildschirms ändern. Sollte hier also eine automatische Änderung erfolgen versuchen Sie es mit einer anderen möglichst hohen Einstellung. Sofern keine automatische Änderung der Auflösung Ihres Bildschirms mehr erfolgt klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK.
Damit die von Ihnen vorgenommenen Änderungen wirksam werden kann möglicherweise ein Neustart des Computers erforderlich sein.

Haben Sie weitere Fragen, rufen Sie mich doch einfach an!