Das interaktive 360° Panorama bewegt sich nicht!

Problem: Das eingefrorene Panoramabild

Das Panoramabild wird nur in schlechter Qualität dargestellt und/oder bewegt sich nicht.

Erklärung 1:

Nach den bisherigen Recherchen scheint dieser Zustand auf bestimmte Systemkonfigurationen in Kombination mit der Java-Version 1.5.0 von Sun beschränkt zu sein.

Lösung 1:

Eine wirkliche Lösung des Problems kann leider aktuell noch nicht angeboten werden. Als Zwischenlösung (neudeutsch "workarround") sei darauf verwiesen die entsprechende Internetseite gegebenenfalls zu aktualisieren. Im Einzelfall kann auch eine mehrfache Aktualisierung nötig sein. Klicken Sie dazu auf den Button "Seite neu laden" bzw. "Akualisieren" in Ihrem Browser. Sollten Sie den Internet-Explorer von Microsoft als Browser verwenden, können Sie alternativ die Funktionstaste [F 5] zur Aktualisierung des aktiven Fensters benutzen. Achten Sie jedoch darauf, dass das entsprechende Fenster jeweils auch "aktiv" ist. Um das Fenster zu aktivieren reicht ein Mausklick in das Fenster oder auf den Fensterrand.

Erklärung 2:

Diese Problematik kann ebenfalls auftreten wenn zu viele Fenster mit interaktiven Panoramaansichten geöffnet sind.

Lösung 2:

Schließen Sie alle nicht mehr benötigten Panoramaansichten und aktualisieren (siehe Lösung 1) Sie die eingefrorene Ansicht.

Wichtiger Hinweis !

Sollte auf Ihrem Windows-Computer neben der Microsoft VM für Java auch die Java-VM der Fa. Sun installiert sein, erkennbar an der vorhandenen Auswahloption "Java (Sun)" (unter Extras...), so ist es erfahrungsgemäß besser diese zu deaktivieren. Dazu entfernen Sie einfach das entsprechende Auswahlhäkchen - falls vorhanden.

» ...weitere Informationen?

Haben Sie weitere Fragen, rufen Sie mich doch einfach an!